Рецепт яблочных чипсов, готовых в микроволновке.

Яблочные чипсы — это вкусная и полезная альтернатива обычным чипсам, которую можно приготовить прямо дома в микроволновке. Они идеально подходят для перекуса или в качестве десерта. Благодаря низкому содержанию жира и отсутствию добавленного сахара, яблочные чипсы являются здоровым и нежирным лакомством.

Приготовление яблочных чипсов в микроволновке достаточно просто. Вам понадобятся только яблоки, сок лимона и приправы на ваш вкус. Сначала, яблоки нужно тонко нарезать на круглые ломтики и обработать их соком лимона, чтобы они не потемнели. Затем, выложите ломтики яблок на тарелку, не перекрывая друг друга, и посыпьте приправами, такими как корица или сахарная пудра.

Далее, поместите тарелку с яблочными чипсами в микроволновку на несколько минут. Важно следить за процессом, чтобы чипсы не подгорели. Время готовки может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки. Как только чипсы станут хрустящими и золотистыми, их нужно достать из микроволновки и дать остыть перед подачей к столу.

Приготовление яблочных чипсов в микроволновке — простой и вкусный способ удовлетворить сладкий зуб!

Чтобы приготовить яблочные чипсы в микроволновке, вам понадобится следующее:

Яблоки2-3 штуки
Сахарпо вкусу
Корицапо вкусу

Теперь перейдем к инструкции:

  1. Начните смывать и очищать яблоки. Убедитесь, что они свежие и без повреждений.
  2. С помощью тонкой нарезки или специального яблочного ножа нарежьте яблоки на тонкие кружочки. Удалите сердцевину и семена.
  3. Положите кружочки яблок на бумажное полотенце и высушите их. Бумажное полотенце поможет удалить избыточную влагу и сделать чипсы более хрустящими.
  4. Поставьте яблочные кружочки на тарелку, не забывая расстояние между ними. Посыпьте их сахаром и корицей по вкусу.
  5. Поставьте тарелку в микроволновку и запустите на средней мощности. Подготовьтесь к тому, что время готовки может варьироваться в зависимости от мощности вашей печи.
  6. Проверяйте готовность чипсов каждые 30 секунд, чтобы они не пережарились. Чипсы будут готовы, когда станут хрустящими и золотистыми.
  7. Извлеките тарелку из микроволновки и оставьте яблочные чипсы на ней до полного остывания.

Яблочные чипсы можно сразу же подавать к столу или хранить воздухонепроницаемой упаковке для более долгого сохранения свежести и вкуса. Приятного аппетита!

Выбор и подготовка яблок:

Для приготовления вкусных и хрустящих яблочных чипсов в микроволновке важно правильно выбрать яблоки и подготовить их.

Лучше всего для чипсов подходят кислые сорта яблок, такие как Антоновка, Джонаголд или Гренни Смит. Они добавят чипсам необходимую кислинку и освежающий вкус. Кроме того, необходимо выбирать яблоки с плотной и крепкой кожурой, чтобы они не потеряли форму в процессе готовки.

Яблоки следует хорошо промыть под проточной водой и высушить. Чтобы избежать потемнения нарезанных яблок, можно смочить их соком лимона или апельсина. Также рекомендуется удалить сердцевину и семена яблок, чтобы избежать неприятных примесей в готовых чипсах.

Начинаем процесс готовки:

1. Выберите свежие и спелые яблоки. Чипсы получатся вкуснее, если использовать сорт яблок, который не теряет форму при нагревании.

2. Тщательно вымойте яблоки под проточной водой и высушите их полотенцем или бумажными салфетками.

3. Отрежьте верх и низ яблока, чтобы получить ровные круглые ломтики. Толщина ломтиков должна быть примерно 2-3 мм.

4. Если у вас есть специальная яблочница для чипсов, выложите ломтики яблока на нее. Если нет, то выложите ломтики на большую плоскую тарелку, предварительно покрытую пергаментной бумагой.

5. Разместите яблочную тарелку с ломтиками в микроволновке.

6. Установите мощность микроволновки на 50-70% от максимальной мощности. Например, если ваша микроволновка имеет максимальную мощность 1000 Ватт, установите мощность на 500-700 Ватт.

7. Запустите микроволновку на 3-4 минуты. Во время готовки периодически проверяйте состояние яблочных чипсов.

8. Чипсы готовы, когда они станут красивого золотистого цвета и станут хрустящими. Если они остаются мягкими или уже стали темно-коричневыми, значит, они сгорели и не пригодны для употребления.

9. Остудите яблочные чипсы до комнатной температуры и наслаждайтесь их ароматом и вкусом.

Бережное удаление лишней влаги:

После того как яблочные чипсы выйдут из микроволновки, вам нужно будет удалить излишнюю влагу из них. Делается это достаточно просто.

Поставьте готовые чипсы на решетку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу и дать им остыть. Не стоит кладь чипсы друг на друга, так как они могут склеиться.

Некоторые предпочитают такой способ: положить готовые чипсы на противень с газетой или тканью и оставить на несколько часов в недостаточно прогретой духовке. При таком методе на чипсах сохраняется качество и они становятся более хрустящими.

На этом этапе можно по желанию добавить специи или сахар на чипсы. Лучше всего делать это непосредственно после удаления лишней влаги.

Результат:Сухие и хрустящие яблочные чипсы, готовые к употреблению.

Готовимся к подаче на стол:

По истечении указанного времени, достаньте чипсы из микроволновки и оставьте их на противне для остывания. Яблочные чипсы будут красиво хрустеть и оставят приятное яблочное ароматное согревающее облако в вашей кухне.

Введите яблочные чипсы в герметичный контейнер, чтобы они оставались свежими и хрустящими. Также рекомендуется упаковывать их в пакетики по порциям, чтобы легко брать с собой в дорогу или на работу.

Параметры яблочных чипсов оптимальны, чтобы подходить, как гарнир к горячим напиткам либо если вы хотите перекусить чем-то вкусным и полезным. Яблоки обладают сладостью, поэтому не требуют добавления сахара. Данный рецепт можно по желанию заранее изменить – грушами, грецкими орехами, корицей.

Приготовление яблочных чипсов в микроволновке – быстрый и простой способ получить полезную и вкусную закуску. Яблочные чипсы отлично подходят в качестве здоровой альтернативы обычным чипсам и сладостям, удовлетворяют сладкие пожелания и в то же время не нарушают диетическое питание. Порадуйте себя и своих близких вкусными яблочными чипсами!

Оцените статью